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Rencontres IMMERSION BLUE OBSERVER, le 28 avril 2022

Introduction: 
Etudiant, chercheur, ingénieur, entrepreneur, acteur de l'innovation, participez à cette Rencontre Immersion et découvrez l'offre de services de Blue Observer. Vous pourrez aussi contribuer aux réflexions sur ses futurs projets en choisissant un atelier.
Paragraphes: 

De la donnée océanographique à ses usages : 

sillonner les océans permet de déployer des instruments et de recueillir des données. Ces dernières sont essentielles pour les modèles climatiques, les prévisions météorologiques, le secteur maritime, la gestion du littoral et les assurances, entre autres.

  •         -Témoignage introductif de Mathieu Belbéoch, directeur d'OceanOPS
  •          Animé par : Christophe Desbois, manageur d'ISblue Hub et Amadeus Beaujolin, directeur du développement de Blue Observer

Le bien-être, la nutrition et la santé par les micro-organismes marins : 

Les micro-organismes marins prélevés dans les océans sont de véritables « bio-usines » et représentent un immense réservoir de diversité biologique et chimique pour de nombreux secteurs : cosmétique, nutraceutique et santé, entre autres.

  •          Témoignage introductif de Ian Probert, ingénieur de recherche à la Station biologique de Roscoff et responsable de la Roscoff Culture Collection
  •         Animé par : Joy Toupet, coordinatrice de Blue Valley et Claire Papot, responsable scientifique de Blue Observer

 

Zoom

Texte du contenu: 

 

Deux ateliers seront animés au cours de la journée :

 

De la donnée océanographique à ses usages : sillonner les océans permet de déployer des instruments et de recueillir des données. Ces dernières sont essentielles pour les modèles climatiques, les prévisions météorologiques, le secteur maritime, la gestion du littoral et les assurances, entre autres.

        - Témoignage introductif de Mathieu Belbéoch, directeur d'OceanOPS
        - Animé par : Christophe Desbois, manageur d'ISblue Hub et Amadeus Beaujolin, directeur du développement de Blue Observer

Le bien-être, la nutrition et la santé par les micro-organismes marins : les micro-organismes marins prélevés dans les océans sont de véritables « bio-usines » et représentent un immense réservoir de diversité biologique et chimique pour de nombreux secteurs : cosmétique, nutraceutique et santé, entre autres.

        - Témoignage introductif de Ian Probert, ingénieur de recherche à la Station biologique de Roscoff et responsable de la Roscoff Culture Collection
        - Animé par : Joy Toupet, coordinatrice de Blue Valley et Claire Papot, responsable scientifique de Blue Observer